Oli vegetali: proprietà, usi e benefici

CRUELTY FREE

I nostri prodotti non sono testati sugli animali.

PARABEN FREE

Niente parabeni, tutti prodotti 100% naturali.

PER TUTTI

Tanti prodotti naturali per la cura della persona.

Olio di Canapa

Proprietà

Rigenerante cellulare, seboregolatore, di rapido assorbimento

Benefici

Grazie alle sue proprietà di seboregolatore, è perfetto per equilibrare sia la pelle grassa e impura sia quella secca, disidrata, irritata o che ha perso equilibrio. Lo stesso effetto regolatore si ha sulla cute, aiutando a equilibrare i capelli secchi, sfibrati, con poco volume, ma anche il cuoio capelluto grasso, forfora.

Usi

Olio dermoaffine utile per velocizzare la rigenerazione epiteliale e per nutrire a lungo e intensamente la pelle, con azione antiossidante, elasticizzante e compattante, per questo è molto apprezzato come anti-age. Si dimostra un validissimo alleato per le pelli impure ed acneiche, herpes, ma anche per pruriti e proliferazione batterica legata ad infiammazioni ed irritazioni.
Nella cura del capello, invece, è apprezzato non solo per le sue proprietà ricostituenti ma anche per la sua azione voluminizzante, quindi è fra gli oli più indicati per la cura di capelli grassi, danneggiati o fini con poco volume.

Proprietà

Elasticizzante, levigante, antiossidante

Benefici

Perfetto per pelli normali e mature. Tratta i fastidi dell’acne ed è lenitivo sulle scottature. Ottimo schermante contro le aggressioni atmosferiche (inquinamento, sole, salsedine, freddo).

Usi

Aiuta a contrastare l’invecchiamento, mantenendo sempre la pelle giovane e sana. È apprezzato soprattutto per la sua proprietà levigante e emolliente. Nutre in profondità l’epidermide, rendendola elastica e molto più forte davanti alle aggressioni degli agenti atmosferici.
Oltre alla pelle, protegge anche i capelli da freddo, inquinamento e salsedine rendendoli morbidi ed elastici.

Olio-Baobab-compagnia-delle-erbe-50ml

Olio di Baobab

Olio di Mandorle Dolci 100ml

Olio di Mandorle Dolci

Proprietà

Nutriente, emolliente, elasticizzante

Benefici

Si adatta alla per pelle normale, pelle sensibile, disidratata o arrossata. Dona beneficio ai capelli danneggiati dal sole, salsedine e agenti esterni. Alleato per la pelle delle donne in gravidanza nella prevenzione delle smagliature.

Usi

Conosciuto e apprezzato per le sue proprietà elasticizzanti, è indicato in gravidanza per prevenire le smagliature e in seguito per il massaggio al neonato. La sua consistenza è fluida e non lascia la sensazione di pelle unta. Ricco di vitamina E, proteine, antiossidanti e di acido oleico, ha un buon potere idratante. La sua neutralità lo rende ottimo sia usato puro, sia come vettore per oli essenziali, sia abbinato ad altri oli vegetali

Proprietà

Antiage, cicatrizzante, rigenerante

Benefici

Dona sollievo alla pelle secca, screpolata, poco tonica. Aiuta i capelli opachi o stressati, le ciglia e le unghie fragili. Attenua le cicatrici.

Usi

L’olio di Argan è molto apprezzato per le sue proprietà antiage, cicatrizzanti, riparatrici, protettive ed elasticizzanti, grazie alla sua ricchezza in antiossidanti, come la vitamina E, acidi grassi, flavonoidi. Poche gocce di olio applicate direttamente sulla pelle o nell’acqua del bagno sono sufficienti per donare alla cute luminosità e morbidezza. Sempre grazie alla sua spiccata attività antiossidante, l’olio di Argan è dotato di attività antietà e antirughe. Può essere utilizzato per effettuare degli impacchi sui capelli umidi che soffrono di fragilità e debolezza. Allo stesso tempo, poche gocce di olio di Argan massaggiate sul cuoio capelluto potrebbero aiutare ad alleviare il disturbo della forfora. In associazione all’olio di mandorle dolci, l’olio di Argan può anche essere impiegato per la prevenzione delle smagliature durante la gravidanza. Grazie alle sue proprietà idratanti ed emollienti, quest’olio è utile per prevenire e contrastare le eventuali irritazioni cutanee post- depilazione e post-epilazione.

Olio di Argan

Olio di Jojoba 50ml

Olio di Jojoba

Proprietà

Antiage, elasticizzante, riequilibrante

Benefici

Utile per capelli stressati, ciglia e unghie fragili. Ideale per la pelle del viso matura, spenta o poco elastica e per le pelli grasse o impure.

Usi

Ha una fragranza leggera ed esotica, è altamente dermoaffine, il che significa che la pelle lo assorbe velocemente senza che resti alcun residuo oleoso. Molto elasticizzante, nutriente, ricco di vitamina E, è adatto a chi ha la pelle tendenzialmente grassa o impura, infatti ha una composizione chimica sorprendentemente affine al sebo.

Proprietà

Nutriente, idratante, struccante

Benefici

Perfetto per capelli secchi e normali. Aiuta la pelle disidratata e lenisce gli arrossamenti.

Usi

Molto idratante, il che lo rende perfetto per chi ha la pelle particolarmente secca. Si usa anche come impacco: la sera, per i piedi, e soprattutto per i talloni. Dopo averlo applicato e massaggiato, si indossano dei calzini di cotone bianco, per proteggere i piedi e favorire l’assorbimento. Sui capelli è utile come impacco pre-shampoo, da lasciare in posa almeno mezz’ora sui capelli asciutti, che una volta lavati risulteranno morbidi e molto lucidi. Ottimo come struccante, è efficace anche per il trucco waterproof. L’olio di cocco si conserva molto a lungo.

Olio di Cocco 100ml

Olio di Cocco

100% NATURALI

I nostri oli vegetali e oleoliti sono ricavati con tecniche meccaniche che permettono di mantenerne inalterate le proprietà,  sfruttando al massimo i benefici della materia prima. Gli oli vegetali sono puri al 100% e ottenuti per mezzo della spremitura a freddo. Gli oleoliti vengono ottenuti dalla macerazione della droga (parte della pianta dove si accumulano i principi attivi fiori, foglie, steli) in un olio di base, al fine di estrarne i principi attivi.

INGREDIENTI SPECIALI

Crediamo nella forza della natura, per questo abbiamo selezionato per voi i più efficaci oli e oleoliti di origine vegetale, ideali per donare benessere e salute a tutto il corpo. Gli ingredienti utilizzati per i nostri oli e oleoliti sono selezionati in maniera accurata per donarvi il massimo delle loro proprietà benefiche.

Olio di Ricino 100ml

Olio di Ricino

Proprietà

Rinforzante, nutriente

Benefici

Utile per i capelli secchi o sfibrati,  ma anche per ciglia e unghie fragili. Dona beneficio alla pelle disidrata e poco elastica. Attenua le cicatrici.

Usi

Olio molto viscoso che ha un alto contenuto di acido rinoleico, molto affine alla cheratina, la componente di capelli, unghie e ciglia. Per questo è uno straordinario fortificante sia come impacco per i capelli, sia passato sulle ciglia per infoltirle, sia massaggiato sulle unghie per renderle più solide e belle.

Proprietà

Cicatrizzante, antifungino, antiacne

Benefici

Utilizzato per il trattamento di psoriasi ed eczemi, contro i funghi della pelle e per pelli acneiche. Utile anche nel trattamento della pediculosi

Usi

Svolge un’azione idratante, rigenerante e ristrutturante per i tessuti ed è quindi efficace nei più comuni disturbi del derma. Caratterizzato da proprietà antiparassitarie, antisettiche e antifungine, che rendono il suo utilizzo adatto non soltanto per la cura della nostra salute e della bellezza, ma anche per la salvaguardia di piante ed animali dagli attacchi da parte dei parassiti. Ottimo nel trattamento di psoriasi ed eczemi perché mentre idrata la pelle, sfiamma e cicatrizza l’irritazione e la desquamazione. Efficace contro molti funghi della pelle. Adatto anche come insettifugo sia contro le zanzare che contro i pidocchi.

Olio di Neem 50ml

Olio di Neem

Olio di Germe di Grano 100ml

Olio di Germe di Grano

Proprietà

Antiossidante, nutriente, elasticizzante

Benefici

Perfetto per la pelle matura o poco elastica e per trattare mani e labbra screpolate. Idrata capelli secchi o fragili.

Usi

Un olio ricco di vitamina E e tocoferoli, per questo ha eccezionali proprietà antirughe. La sua frazione insaponificabile rigenera i tessuti e riossigena le cellule. Contiene anche betacarotene, che prepara la pelle all’esposizione al sole rendendolo l’alleato dell’abbronzatura perfetta. Ha straordinarie proprietà nutritive grazie all’abbondanza di oligoelementi, sali minerali e proteine del grano.

Proprietà

Analgesico, antireumatico, antinfiammatorio

Benefici

Dona sollievo a traumi e dolori muscolari, distorsioni, contusioni, reumatismi, dolori articolari, vene varicose.

Usi

L’olio di arnica è molto prezioso perché è un analgesico e antinfiammatorio naturale, che agisce sui traumi del sistema circolatorio, dei muscoli, delle ossa e delle articolazioni. Oltre a ridurre il dolore, favorisce il riassorbimento di ematomi ed edemi, riducendo rapidamente il gonfiore. Il suo impiego è indicato in tutte le situazioni in cui solitamente si mette del ghiaccio (cadute, fratture, lussazioni, incidenti) per evitare la formazione di un versamento.

Oleolito di Arnica 100ml

Oleolito di Arnica Montana

Oleolito di Calendula 100ml

Oleolito di Calendula

Proprietà

Antiarrossante, calmante, lenitivo

Benefici

Lenisce gli eritemi solari o da pannolino, porta sollievo a mani e labbra screpolate, alla pelle irritata e secca, impura, con acne, duroni, piaghe da decubito.Utile per piccole ferite e cicatrici.

Usi

Ha diversi principi attivi tra cui triterpeni, flavonoidi, caroteni, polisaccaridi e fitosteroli. I flavonoidi stimolano la riepitelizzazione e rigenerano la cute, per questo sono quindi indicati per curare cicatrici, piccole ferite, pelli provate e irritate. Questi principi attivi favoriscono un turn over dell’epidermide e i processi di cicatrizzazione. Questo oleolito è indicato anche per curare l’acne e le pelli danneggiate da infezioni cutanee di varia natura. Inoltre, può essere impiegato per curare le piaghe da decubito, gli eritemi causati dal pannolino nei neonati e anche per dare sollievo ai capezzoli durante l’allattamento.

Proprietà

Emolliente, lenitivo, antiage

Benefici

Utile per ustioni, dermatiti, piccoli tagli superficiali, scottature e eritemi solari. Aiuta le pelli impure, infiammate, stressate, poco toniche, segni della pelle (macchie, cicatrici da acne, rughe). Ideale per le pelli secche o mature e per curare le piaghe da decubito.

Usi

L’olio di iperico è particolarmente indicato in caso di pelli secche e arrossate. Aiuta anche a lenire le scottature solari, ustioni di lieve entità e piccole bruciature. Inoltre, l’olio di iperico può essere utile per favorire la guarigione di piccole ferite e piaghe.

Oleolito di Iperico

Menu